هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا الارز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الروح
المديرة
المديرة
همس الروح


عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
الموقع : في المنتدى

لازانيا الارز Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الارز   لازانيا الارز Emptyالجمعة مايو 22, 2009 12:48 am

لازانيا الارز T7T74491
* المقادير:

- 2 كوب أرز الوليمة.
- 500 غم لحم بقري مفروم.
- 4 أكواب ماء.
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة.
- 2 ملعقة طعام صلصة طماطم.
- 3 أكواب صلصة بشاميل.
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
-1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
3 ملاعق صغيرة ملح.

* الطريقة:

- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
- أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
- وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقرثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwgirls.ahlamontada.com
همس الروح
المديرة
المديرة
همس الروح


عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
الموقع : في المنتدى

لازانيا الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الارز   لازانيا الارز Emptyالجمعة مايو 22, 2009 12:49 am

منقووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwgirls.ahlamontada.com
ملاك روحي
مشرفه
مشرفه
ملاك روحي


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 23/05/2009
الموقع : في المنتدى

لازانيا الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الارز   لازانيا الارز Emptyالإثنين مايو 25, 2009 1:18 pm

موضوع راااااائع بمعن الكلمه

يعطيك العافيهـ..

تقبلي مروور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الروح
المديرة
المديرة
همس الروح


عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
الموقع : في المنتدى

لازانيا الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الارز   لازانيا الارز Emptyالخميس مايو 28, 2009 4:47 am

يسلموو ع المرور


عدل سابقا من قبل همس الروح في الإثنين يوليو 06, 2009 5:31 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwgirls.ahlamontada.com
دجهـ و رجهـ يزين الهجهـ
همس جديده
همس جديده



عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 03/07/2009

لازانيا الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الارز   لازانيا الارز Emptyالجمعة يوليو 03, 2009 9:47 pm

يعطيك العافيه
يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الروح
المديرة
المديرة
همس الروح


عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
الموقع : في المنتدى

لازانيا الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الارز   لازانيا الارز Emptyالسبت يوليو 04, 2009 11:45 am

دجهـ شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwgirls.ahlamontada.com
همس الوجود
همس جديده
همس جديده
همس الوجود


عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

لازانيا الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الارز   لازانيا الارز Emptyالأحد يوليو 05, 2009 7:25 pm

شكرا على الطبخهـ تسلمـ ايدكـ




عضوهـ جديدهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الروح
المديرة
المديرة
همس الروح


عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
الموقع : في المنتدى

لازانيا الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الارز   لازانيا الارز Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 5:41 am

شكرا ((sara al saeed)) على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwgirls.ahlamontada.com
 
لازانيا الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ عآلم حوآء ] ..! :: [الطبخ والغذاء! ]-
انتقل الى: